Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

«Вброс» на участке в Бурзяне оказался обычным тестированием

ПОЛИТИКА

Во второй день голосования в соцсетях появилось видео, на котором члены избирательной комиссии отправляют несколько бюллетеней в ящики для голосования. На видео отмечена дата и время происходящего: 18 сентября 2021 года, 12:17. Вскоре выяснилось, что дело происходит на одном из избирательных участков Бурзянского района в селе Старосубхангулово

Председатель ТИК Бурзянского района Салават Уразаев рассказал, как все было на самом деле. По его словам, на ролике снят УИК, расположенный в РДК Старосубхангулово, где установлен комплекс обработки избирательных бюллетеней.

«Члены избирательной комиссии знают, что на участке идет видеонаблюдение и действуют строго по инструкциям. 18 сентября в полдень выяснилось, что неправильно установлена дата. Исправить самостоятельно не смогли, аппарат перезагрузили, поставили в тестовый режим и как того требуют инструкции, запустили тестовые образцы, при подсчете голосов они не учитываются», — пояснил он.

Сейчас на участке КОИБ заменили обычным ящиком для голосования.

«Да, существует определенные регламенты, инструкции ЦИКа, по которым проводится тестирование КОИБ, я не вижу тут никаких нарушений», — прокомментировал видео политолог Валех Аббасов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть