Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии экс-директор дома культуры предстанет перед судом за хищение премий подчиненных

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кушнаренковском районе бывший директор дома культуры предстанет перед судом за хищение премий подчиненных. Следственный комитет России по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела. Экс-директора районного Дома культуры Кушнаренковского района обвиняют в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», «служебный подлог».

Как сообщили в пресс-службе СКР по Башкирии, женщина в 2015-2020 годы, занимая должность директора, организовала начисление подчиненным работникам стимулирующих выплат, после чего требовала от них передачи ей части полученных премий под различными предлогами о якобы ошибочном начислении и необходимости траты денежных средств на нужды учреждения.

Введенные в заблуждение работники соглашались и передавали требуемые суммы. Полученные денежные средства экс-директор расходовала по своему усмотрению, в личных целях. Всего она получила более 220 тысяч рублей.

«Факты хищений были выявлены оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан», — сообщили в пресс-службе.

Женщина не признала вину. На ее автомобиль наложен арест. Сейчас обвинительное заключение по делу утверждено, после вручения его копии экс-директору дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес главы администрации Кушнаренковского района с целью усиления контроля за соблюдением закона сотрудниками в подведомственных учреждениях, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе.

 

ИА «Башинформ»

Теги: хищение
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть