Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

В Белорецке арестованные отдали свои голоса в следственном изоляторе № 2 УФСИН по РБ

ПОЛИТИКА

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году Олег Галин сообщил, что в 18 часов 17 сентября закончилось голосование арестованных подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан в Белорецком следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Республике Башкортостан.

Из 159 граждан, содержащихся в изоляторе и обладающих пассивным избирательным правом, свое волеизъявление выразили все 159 человек. Всего на сегодня в изоляторе содержатся 235 человек. За процессом голосования, за соблюдением избирательных прав граждан в изоляторе следили общественные наблюдатели — члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан. Замечаний от наблюдателей не поступило. Процесс голосования прошёл в соответствии с законом.

«Напомню, что ещё четыре следственных изолятора, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) и ведомственное лечебное учреждение УФСИН России по Республике Башкортостан, а также изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан МВД по РБ проведут голосование 19 сентября», — добавил Олег Галин.

Граждане, задержанные и доставленные в отделы полиции на срок до 48 часов, голосуют по мере доставления в отделы полиции путем доставления к ним переносных избирательных урн по заявке дежурной службы отделов. На всех указанных объектах в качестве общественных наблюдателей работают члены ОНК РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть