Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе обсудили меры по улучшению показателей Башкирии в Нацрейтинге инвестклимата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по реализации мероприятий в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, который ежегодно формирует Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, что в июне на площадке Петербургского международного экономического форума объявили, что по итогам 2020 года Башкортостан впервые вошёл в Топ-5 инвестиционного рейтинга, заняв пятую строчку. Годом ранее республика находилась на девятом, а по итогам 2018 года – на 16-м месте.

«Это важнейшее направление деятельности органов власти, поскольку рейтинги инвестиционной привлекательности региона во многом определяют содержание нашей работы, – сказал Радий Хабиров. – От этого зависит чёткая коммуникация с федеральными структурами и институтами развития. Всё это нужно для того, чтобы в Башкортостан приходили крупные инвесторы, и в итоге жизнь людей в городах и районах становилась комфортнее».

Руководитель группы стратегического аудита Башкортостана Юлия Вострикова представила промежуточные результаты реализации мероприятий по улучшению показателей республики в Национальном рейтинге.

«Из 210 мероприятий республика уже выполнила 102. Это 48 процентов от общего числа задач, которые необходимо завершить до конца этого года, – пояснила Юлия Вострикова. – Основной их массив касается цифровизации процессов оказания госуслуг для организаций и жителей. Переход с бумаги на цифру в работе органов власти даёт своего рода «квантовый скачок» в улучшении инвестиционной привлекательности региона. И Башкортостану здесь есть чем гордиться».

Руководитель республики поблагодарил Министерство цифрового развития госуправления и Министерство земельных и имущественных отношений региона за перевод в цифровой формат большинства государственных и муниципальных услуг.

«За минувший год мы очень многое сделали в вопросах цифровизации. Но останавливаться на этом нельзя, нужно стремиться к реализации всех намеченных целей», – сказал Радий Хабиров.

После детального обсуждения актуальных вопросов Глава Башкортостана поручил профильным министерствам и ведомствам на очередном совещании представить отчет о проделанной работе в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть