Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Пациенты ковид-госпиталей и амбулаторные ковид-больные пропустят голосование - Минздрав

ОБЩЕСТВО

Пациенты ковид-госпиталей и больные, проходящие лечение от коронавируса амбулаторно, пропустят голосование. Это связано с санитарно-эпидемиологическими ограничениями, невозможностью обработать бюллетени после голосования. Об этом сообщила на брифинге в Общественном пресс-центре «Выборы-2021» пресс-секретарь Минздрава Башкирии Софья Алешина.

Выездные комиссии к зараженным коронавирусом также не приедут. Медики голосуют по месту жительства или по месту работы.

В Уфе на базе перинатального центра открылся избирательный участок №163 для удобства голосования врачей и медсестер, а также пациентов на стационарном лечении, которые не могут выехать для голосования домой.

Все избирательные участки, которые будут работать на территории больниц, считаются закрытыми и будут работать только один день — в субботу, 18 сентября или в воскресенье, 19 сентября.

«Количество пациентов небольшое, растягивать процесс на несколько дней нецелесообразно.

До дня голосования с госпитализированными работают врачи, им передают анкеты, раздают информационные материалы. Пациенты заполняют заявления о желании голосовать в условиях больницы и голосуют. Разумеется, если поступают экстренные пациенты, голосованием их не отвлекают — в первую очередь врачи спасают жизнь», — отметила Софья Алешина.

Говоря о статистике заражений коронавирусом, Софья Алешина отметила, что обстановка остается напряженной.

«Бывает, что число зараженных идет на спад, иногда растет. По сравнению с прошлым годом, болеет большее количество детей. Если в прошлом году они переносили болезнь в легкой форме или бессимптомно, то сейчас при средней степени тяжести заболевания могут попасть в стационар».

Представитель Минздрава отметила, что выборы — гражданский долг, проявить свою позицию надо. Однако, если есть недомогание и температура, лучше остаться дома. «Чтобы не заразиться, просим соблюдать санитарный режим, мыть, обрабатывать руки и следить за состоянием», — добавила она.

Один из факторов защитить себя — вакцинация. Прививочные кабинеты и мобильные пункты вакцинации продолжают работать.

«Медработники также работают на избирательных участках, проводят термометрию, следят за соблюдением масочного режима. В дни выборов назначены дежурные из руководящего состава Минздрава для принятия оперативных решений. Кроме того, все выходные работает амбулаторная служба до 17 часов», — сообщила Софья Алешина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть