Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии откроются 39 временных избирательных участков в больницах, санаториях и СИЗО

ПОЛИТИКА

В Башкирии в единый день голосования за кандидатов в депутаты Госдумы — 19 сентября, откроются 39 временных избирательных участка на территории больниц, санаториев и СИЗО. Об этом на брифинге в Общественном пресс-центре «Выборы-2021» рассказал заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов.

«Для жителей Башкирии откроются 39 временных избирательных участка в больницах, санаториях и в СИЗО. Там тоже есть люди, обладающие активным избирательным правом. Конечно же, они могут проголосовать и мы им эту возможность обеспечиваем. Будут развернуты полноценные избирательные участки. Единственно, что они будут работать только один день — 19 сентября. Для тех, кто не имеет регистрации в России, работает участок в Уфе на улице Посадской, 26. При себе нужно иметь паспорт», — сообщил Марат Гадилов.

Он также отметил, что на утро первого дня голосования, 17 сентября, все 3 403 избирательных участка в Башкирии открылись, люди подходят. На участках избирателям выдают средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, одноразовые ручки. Также всем избирателям измеряют температуру. Потоки на вход и выход с участков по возможности разделены.

Всего, по словам представителя ЦИК РБ, всю картину голосования в регионе можно будет наблюдать по 1320 камерам, которые оснащены УИК. Кроме того, на участках будут работать десятки тысяч наблюдателей и более 500 журналистов.

«Весь процесс открыт и прозрачен», — добавил он

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть