Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Сожители из-за наживы расправились с уфимцем: в ход пошли гантель, нож и газ

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе полицейские и следователи задержали подозреваемых в убийстве 55-летнего местного жителя. По данным пресс-службы МВД по РБ, 13 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Энтузиастов обнаружен труп со следами насильственной смерти. Тело нашли родственники погибшего, которые приехали его навестить, поскольку он длительное время не отвечал на звонки.

Правоохранителям удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 34-летний мужчина и его 33-летняя сожительница. Задержанные, ранее неоднократно судимые за кражи, дали признательные показания.

По предварительным данным, обвиняемая была знакома с потерпевшим и знала, что у него дома может храниться крупная сумма денег. 10 сентября 55-летний мужчина употреблял спиртное с 33-летней уфимкой. Через некоторое время он уснул, а гостья впустила в квартиру своего 34-летнего знакомого. По имеющейся информации, она предложила ему убить хозяина квартиры и забрать его деньги. Приятель ударил лежащего мужчину гантелью, а затем нанес ножевое ранение в живот. После этого подозреваемые обыскали дом, в поисках ценного. Их трофеем в тот день стали телефон, смарт-часы и другие личные вещи убитого, а также деньги — более 45 тысяч рублей. Уходя, сожители подожгли диван и открыли газовые конфорки, но пожара не произошло. Полицейские и следователи изъяли гантель, нож и похищенные вещи.

В региональном Следственном комитете по факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под стражей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть