Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии подскочили цены на огурцы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии цены на свежие огурцы вновь продемонстрировали очередной рост, сообщили в Башстате.

По данным статистиков республики, за неделю огурцы подорожали на 19,4 процента и достигли в среднем 61 рубля за килограмм.

Картофель за это же время стал дороже на 6,7 процента. Килограмм «второго хлеба» обходится сейчас жителям республики в среднем за 35 рублей.

На условном третьем месте — свежие помидоры с недельным удорожанием на 5,2 процента — до 60 рублей за килограмм.

В перечень ставших дороже продуктов также попали: сыры, вермишель, печенье, соль, молоко, мясные консервы для детского питания, мука, сметана, яйца, макароны, жирный творог, хлеб, репчатый лук, сливочное масло, свинина, яблоки, говядина, пшено, сухие молочные смеси для детского питания, шоколадные конфеты и сахар. За неделю они стали дороже на 0,1 — 2,8 процента.

И, наоборот, больше других за неделю — на 5,3 процента — в Башкирии подешевела свежая морковь — в среднем до 37 рублей за килограмм.

На 3,3 процента стала доступнее покупателям мороженая рыба, килограмм которой оценивается сегодня в среднем за 159 рублей.

Замкнула тройку свежая капуста. Ее стоимость снизилась за неделю в регионе на 2,6 процента — до 35 рублей за килограмм.

В список подешевевших продуктов также вошли: маргарин, куры, овощные консервы для детского питания, все виды колбас, подсолнечное масло, черный чай, гречневая крупа, рис, фруктово-ягодные консервы для детского питания, сосиски, сардельки. За неделю они стали дешевле на 0,03 — 2,2 процента.

Неизменной за неделю осталась в Башкирии только стоимость баранины (кроме бескостного мяса), средняя стоимость которого по-прежнему составляет 483 рубля за килограмм.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть