Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе обнаружили незаконную свалку, на которой в бочке сжигали медицинские отходы

ОБЩЕСТВО

Общественники обнаружили в Орджоникидзевском районе Уфы незаконную свалку, на которой сжигали медицинские отходы. Об этом сообщила депутат Госсобрания — Курултая Башкирии Лия Хафизова в своих соцсетях.

Как рассказала депутат, на территории медотходы сжигали в обычной бочке. Мешки с медицинскими отходами и другим мусором вмещал в себя огороженный склад.

Подобные отходы определенного класса должны быть утилизированы специальным способом, они представляют эпидемиологическую опасность. Это могут быть, например, загрязнённые в ходе операций инструменты и материалы, а также кровь и ткани пациентов инфекционных отделений. Законодательством для этих отходов предусмотрены строгие правила транспортировки, обеззараживания и утилизации.

Лия Хафизова сообщила, что для разбирательства направит запросы в соответствующие органы.

«Мой первый запрос будет направлен в местный орган власти, они отвечают за муниципальную территорию. И в дальнейшем, надеюсь, проконтролируют ликвидацию свалки. Для повышения вероятности решения вопроса запрос также направлю в природоохранную прокуратуру», — написала она
Это уже не первый случай, когда общественники и активисты выявляют незаконные свалки с медицинскими отходами. В ноябре 2020 года депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии и общественники стали очевидцами того, как медицинские отходы выгружали в гараж в жилом микрорайоне. Благодаря «спецоперации», было обнаружено, что медицинские отходы в мешках люди в противочумных костюмах выгружали из грузовой машины и складировали их в гараж. Медотходы вмещал в себя склад в жилом секторе Максимовки на улице Чекмарёва.

«В основном это были огромные чёрные мешки (посмотреть, что внутри, мы не решились), шприцы с биологическими остатками, кровью», — говорили очевидцы. Тогда в рамках экспертного совета по экологии и природопользованию при Комитете Госсобрания РБ было запланировано заседание по вопросу с отходами.

.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть