Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

На новые очистные сооружения в Межгорье потребуется 450 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На строительство новых очистных сооружений ЗАТО Межгорье потребуется порядка 450 млн рублей.

Об этом Главе Башкортостана Радию Хабирову рассказал главный теплотехник МУП ЖКХ города Эдуард Зуфаров. Он пояснил, что действующие очистные сооружения были построены в 1991 году и их обновление является одной из главных задач жилищно-коммунального хозяйства города.

Врио главы администрации ЗАТО Межгорье Вячеслав Калугин пояснил, что необходимо порядка двух миллионов рублей, чтобы начать проектно-изыскательские работы в этом году и потом приступить к проектированию очистных сооружений. В целом на проектные работы требуется 20,6 млн рублей. При выделении необходимых средств строительство займет три года и окупится в течение 10 лет.

Глава республики поинтересовался качеством питьевой водопроводной воды.

Эдуард Зуфаров рассказал, что качество воды лучше, чем во многих населенных пунктах, в ней меньше солей жесткости. Со стороны некоторых предпринимателей даже поступали предложения заняться в Межгорье производством бутилированной воды, но статус закрытой территории города не позволяет этого сделать. На выездном заседании правительства, которое прошло в Межгорье, Глава Башкортостана дал поручение выделить на этот год городу 2 млн рублей на начало работ по проектированию, чтобы в 2022 году закончить проектные работы, а в 2023 приступить к началу строительства новых очистных сооружений в Межгорье.

 

Азат Гизатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть