Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии завершают ремонт дорог из перечня дополнительной субсидии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Летом федеральный бюджет выделил Башкирии еще один транш объемом 178 млн руб. на приведение в нормативное состояние региональных дорог. Республика направила эти средства на ремонт 14 объектов общей протяженностью 22,5 км. Это востребованные участки дорог, проходящих сразу через несколько населенных пунктов.

Среди них: Буздяк — Чекмагуш – Дюртюли в Буздякском районе, М-5 Урал — Улу-Теляк в Иглинском районе, М-7 Волга- Новокутово в Илишевском районе, Дюртюли — Нефтекамск в Калтасинском районе, Магнитогорск — Ира в Кугарчинском районе.

По информации Минтранса РБ, сейчас большинство объектов находится на стадии завершения. По 13 объектам срок ввода в эксплуатацию — 31 октября 2021 года. Дорога Старобалтачево — Аскино в Балтачевском районе будет завершена в 2023 году.

В этом же перечне — подъезд к поселку Таптыково под Уфой, которое активно застраивается и в котором живут много семей с детьми, ежедневно направляющихся на учебу в город.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Башкирия получила в текущем году 1,7 млрд руб.. На эти средства ремонтируются 242 объекта: 55 — в Уфимской агломерации (95 км), 40 — в Стерлитамакской (44 км).

Также ремонт проводится на 146 участках дорог регионального и межмуниципального значения, не входящих в агломерации (204 км). 100 дорожных объекта являются переходящими, их ремонт будет продолжен в следующем году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть