Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров вошел в Топ-5 федерального рейтинга глав регионов России

ПОЛИТИКА

Аккаунты Главы Башкирии в социальных сетях признаны одними из лучших в стране среди руководителей российских регионов. Радий Хабиров занял четвёртую строчку. Впереди только Александр Бречалов (Удмуртская республика), Вячеслав Гладков (Белгородская область) и Андрей Чибис (Мурманская область). Рейтинг опубликовало АНО «Диалог».

В частности, специалисты АНО «Диалог» оценивали присутствие глав российских регионов в соцсетях по нескольким критериям – активность на ключевых площадках («ВКонтакте», «Инстаграм», «Одноклассники» и Facebook), качество контента, вовлеченность пользователей (лайки, репосты, комментарии) и т.д. В итоговом рейтинге личные страницы Главы Башкортостана набрали 91 балл.

«Социальные сети – это определенная часть работы. Ни удовольствия, ни большой радости я в них не нахожу. Но эффективность нахожу точно. Именно поэтому я там работаю и уделяю сетям серьезное внимание как источнику информации и способу продвижения того, чем мы занимаемся», – сказал накануне Радий Хабиров.

По словам куратора Приволжского федерального округа в Центре развития компетенций АНО «Диалог» Дениса Зацепина, персональные аккаунты Главы республики помогают узнать его не только как руководителя, но и как личность, получать информацию не через посредников, а напрямую от первого лица.

«Аккаунты Радия Хабирова могут считатьcя примером для руководителей любого уровня. Много личностного контента, оперативной информации о жизни региона, много того, что интересно жителям не с точки зрения сухой информации, а с точки зрения позиции Главы региона и его взглядов, – отметил эксперт. – Любой житель Башкортостана знает, что если он напишет Радию Хабирову или оставит комментарий на его странице, то на его реплику обратят внимание и ответят».

Отметим, что последние строчки рейтинга занял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава Вологодской области Олег Кувшинников.

АНО «Диалог» считается основным российским центром компетенций в области интернет-коммуникаций. Одно из подразделений Центра управления республикой Башкортостан также является частью федеральной ветки «Диалога».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть