Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров: Любое позитивное движение в Белорецке для нас большая радость

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Любое позитивное движение в Белорецке для нас большая радость. Все бросаем и сюда приезжаем, сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос агентства «Башинформ» во время пресс-подхода после открытия завода по производству рессор.

«Был определенный период, когда многие предприятия чувствовали себя неважно. Когда мы почувствовали такую точку развития на Уральском пружинном заводе, мы начали их поддерживать. Где-то около полутора лет назад руководство завода обратилось с предложением попасть в перечень приоритетных инвестиционных проектов по проекту «Рессора». Мы их поддержали. Соответственно, оказали все меры республиканской поддержки, и сегодня мы уже открываем это предприятие, оно начинает работать. Сегодняшняя встреча хороша еще тем, что мы пригласили руководителей крупнейших гигантов автомобилестроения. Это руководство «КАМАЗа», «Уралвагонзавода», «УРАЛа». Поэтому сразу здесь мы решаем задачу не только открытия предприятия, но и провели переговоры с будущими возможными потребителями продукции предприятия «Рессора», — сказал Радий Хабиров.

Новое предприятие будет поставлять на рынок 14 тысяч тонн продукции в год.

«Планируем, что постоянными заказчиками станут крупные промышленные предприятия — «КАМАЗ», «Уралвагонзавод» и «УРАЛ». На новом предприятии всё инновационное, передовое, это полностью автоматизированное производство. Спасибо команде предприятия за добросовестный подход. Сюда вложено уже полмиллиарда рублей, работой обеспечены 98 человек. Уверен, что новое производство укрепит позиции республики в качестве поставщика изделий для ключевых предприятий машиностроительной, энергетической отраслей, а также вагоностроения», — также написал Глава Башкортостана на своей странице в социальных сетях.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть