Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии агрокомпании получили 2,5 млн рублей возмещений за обучение сотрудников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках федеральной программы предприятиям возмещается до 90% затрат на получение работниками высшего, среднего или дополнительного образования в аграрных учебных заведениях, а также на зарплаты и проживание студентов-практикантов.

По информации Минсельхоза РБ, к сентябрю работодателям перечислено 2,5 млн рублей. Год назад эта сумма была в два раза меньше. Средства предоставляются из федерального бюджета по программе «Комплексное развитие сельских территорий». С начала года господдержкой воспользовалось 31 предприятие АПК.

Всего в 2021 году планируется обучить по ученическим договорам 130 человек. Также сельхозпредприятиям возместят затраты на обучение почти 200 студентов-практикантов. На эти цели заложено более 16 млн рублей.

Реализация новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в стране началась с 2020 года (она заменила прежнюю —«Устойчивое развитие сельских территорий»). Направление «Содействие занятости сельского населения» стало одним из главных новшеств программы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть