Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

На трассе в Башкирии построят АЗС, гостиницу, кафе, автосервис и стоянку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии, благодаря программе развития придорожного сервиса в регионе, еще один инвестор получил в аренду земельный участок без торгов. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства торговли и услуг.

По распоряжению руководителя Башкирии Радия Хабирова, участок площадью более трех гектаров в Архангельском районе передадут в аренду компании «БашкирБи».

Эта компания намерена построить в Архангельском районе большой многофункциональный комплекс, включающий в себя АЗС, гостиницу, кафе, магазин, автосервис, стоянку для грузовых и легковых автомобилей.

Место реализации инвестпроекта — автодорога «Уфа — Инзер — Белорецк», западнее деревни Петропавловка.

«Сегодня на этом участке дороги не хватает современных объектов придорожного сервиса. Компания планирует инвестировать в проект 135 миллионов рублей, будет создано 59 новых рабочих мест, — рассказал министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев. — Красивый и удобный сервисный комплекс создаст все условия для удовлетворения потребностей участников дорожного движения в организации отдыха, питания и других сервисных услуг. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся достичь успешного результата в реализации этого инвестпроекта».
В 2021-2022 годах запланировано строительство автозаправочной станции, в 2022-2023 годах — возведение сервисного комплекса.

Как подчеркнули в Минторге Башкирии, на данный момент ведется совместная работа с 57 инвесторами, с общим объемом инвестиций более 6 млрд рублей.

На заседаниях «Инвестиционного часа» рассмотрены проекты в сфере придорожного сервиса 23 инвесторов с общим объемом инвестиций 4,9 млрд рублей.

Как сообщал ранее «Башинформ», объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии при объеме инвестиций от 50 млн рублей. Районы севера-востока и Зауралья – от 10 млн рублей.

После этого инвесторы в сфере придорожного сервиса могут рассчитывать на получение следующих мер поддержки. Так, если проект предполагает инвестирование более 50 млн рублей и создание не менее 25 рабочих мест, то инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

Значительной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – в размере до 30 млн рублей, но не более 50% понесенных затрат.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть