Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

«Единая Россия» выступает за развитие сельской медицины

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Партия «Единая Россия» уделяет пристальное внимание вопросам развития медицины. Приоритетными направлениями являются здоровье граждан, повышение продолжительности жизни, активное долголетие людей старших поколений, защита материнства и детства. Особое внимание в этой вязи уделяется сельской медицине.

В народной программе, с которой «Единая Россия» идет на выборы депутатов Государственной Думы, стоит задача реализовать комплекс мер по привлечению медицинских специалистов в сельские территории за счет программ целевого обучения, развития системы стимулов на уровне регионов и муниципалитетов, повышения уровня обеспеченности жильем и транспортом, а также с помощью других мер. Партия считает важным продолжить реализацию программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и распространить принятые пакеты социальных гарантий на средний медицинский персонал.

Одной из приоритетных задач для развития сельской медицины является запуск программы обеспечения автотранспортом фельдшеров, работающих в удаленных районах и оказывающих помощь жителям сразу нескольких населенных пунктов. «Единая Россия» выступает за выделение бюджетного финансирования для подготовки медицинских работников по специальностям «сельский фельдшер», «сельский семейный доктор» с обязательством выпускника проработать не менее 5 лет в сельской местности. В этой связи также партия предлагает предусмотреть меры стимулирования студентов медицинских учебных заведений для дальнейшей работы в сельских поселениях.

«Для того, чтобы жители населенных пунктов получали правильную и качественную медицинскую помощь, необходимо повышать численность фельдшерско-акушерских и медицинских пунктов, приглашать туда специалистов, разработать для них меры стимулирования. Именно на плечах наших фельдшеров и акушеров лежит большая ответственность за здоровье сельских жителей: оказав необходимую помощь, они должны понимать, кого направить к узкому специалисту, кому вызвать скорую помощь или же санавиацию», — подчеркнула депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева.

Для удобства граждан в народную программу включена возможность предоставления необходимых им лекарств непосредственно в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах). Также партия считает важным расширить применение современных IT-технологий, информационных систем, связывающих все уровни здравоохранения в единый контур — от ФАПа до региональных и федеральных центров. Для этого должен быть обеспечен многополосный устойчивый интернет, переоборудованы медицинские центры, снижена плата за интернет-трафик для медучреждений.

Все эти и многие другие предложения записаны в предвыборную партию «Единой России» на выборах в депутаты Госдумы. Голосуя за народную программу, вы поддерживаете развитие медицины на селе. Полный текст народной программы «Единой России» доступен на официальном сайте партии.

Данный агитационный материал изготовлен Башкортостанским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, д.17, ИНН 0274077206), Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Башкортостанское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж — 1 экземпляр. Дата изготовления — 15.09.2021

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть