Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Православные Башкирии сегодня встретили церковное Новолетие

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Успенском кафедральном соборе города Салавата прошло праздничное богослужение, посвященное церковному Новолетию.

Епископ Салаватский и Кумертауский Николай поздравил прихожан и гостей фестиваля по храмовой флористике «Новолетие» с наступлением нового года в церковном календаре и пожелал духовного и телесного здравия, терпения, сил и благополучия в наше непростое время.

«Сегодня мы провели праздничное богослужение в храме, украшенном флористами Дивеевского монастыря. И можем с вами лицезреть великолепие, созданное их руками. Желаем фестивалю «Новолетие» многие лета, процветания и дальнейших успехов», — сказал Владыка Николай.
Мэтр храмовой флористики Галина Кондратьева поблагодарила Владыку Николая и организаторов фестиваля за вклад в развитие и сохранение православной флористики и преподнесла в дар единственное в мире издание книги «Храмовая флористика».

Флорист Свято-Троицкого Серафимо–Дивеевского монастыря Ольга Тимохова отметила высокий уровень организации фестиваля, высоко оценила башкирских украсителей и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Салаватской епархией.

«Поздравляю всех с праздником. Пусть новый год принесёт вам сил, терпения и здоровья. Украшение храмов – это прекрасно. Многие задают нам вопрос: «Зачем украшать храмы, надо ли это делать?» Надо! Через каждый цветок мы выражаем свою любовь Господу и через каждое украшение в храм приходят и воцерковляются новые прихожане. За каждую душу идёт борьба. Фестиваль «Новолетие» — это союз благотворителей и украсителей, под благословением правящего архиерея! Украшение Успенского кафедрального собора – это наш дар Салаватской епархии, собору, прихожанам и поклон Пресвятой Богородице, навсегда остающейся в наших сердцах, как надежда на спасение и любовь! Мы благодарим прихожан собора города Салават за любовь и бережное отношение к храму. Вы и есть истинные благотворители Успенского собора, которые изо дня в день, из года в год поддерживаете свой приход», — прокомментировала благотворитель международного фестиваля храмовой флористики Лилия Михайлова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть