Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Комиссия по помилованию поддержала ходатайство осужденного за незаконное хранение оружия

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Башкортостана.

«Комиссия рассмотрела три ходатайства осужденных. На этот раз среди материалов не было дел по особо тяжким преступлениям, все осужденные отбывают условные сроки, – рассказал председатель комиссии, спикер Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев. – По каждому ходатайству члены комиссии высказывали предложения о помиловании. В итоге большинством голосов поддержано было одно ходатайство. Его подал осужденный, который был приговорен судом к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком за незаконное хранение ружья и боеприпасов к нему. Из материалов дела следует, что в действиях мужчины не было преступного умысла. Он ведет законопослушный образ жизни и ранее проблем с законом не имел. С учетом всех обстоятельств комиссия сочла возможным поддержать ходатайство».

Фигурант второго дела – молодой человек, осужденный за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением и причинением значительного ущерба.

«Мужчина вместе со своим подельником украл овцу, за что получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, – сообщил Константин Толкачев. – Уголовно-исполнительная инспекция характеризует осужденного положительно и поддерживает его ходатайство. Однако комиссия приняла во внимание тот факт, что этот эпизод не первый в его биографии. Пять лет назад мужчина уже отбывал наказание за кражу. Прошение о помиловании не было удовлетворено».

Третье ходатайство поступило в комиссию от женщины, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе бытовой ссоры ударила своего бывшего мужа сковородой по голове.

«Суд приговорил женщину к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, – сообщил председатель комиссии. – Учитывая тот факт, что здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред, представляющий опасность для жизни, комиссия также отклонила ходатайство».

В соответствии с установленной процедурой заключения комиссии представляются Главе Башкортостана, который, в свою очередь, вносит представление на имя Президента России.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть