Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Благотворительный сбор, объявленный рэпером Моргенштерном, закрыт: собрано 160 млн рублей

ОБЩЕСТВО

Благотворительный сбор, объявленный рэпером Моргенштерном, закрыт. Напомним, артист открыл сбор средств для покупки инъекции Золгенсма, которая лечит спинальную мышечную атрофию. Лекарство требовалось мальчику Илье Худобе.

Общая сумма сбора составила 160 млн рублей. Ранее стало известно, что Моргенштерн лично перевел около 3 млн рублей семье мальчика и призывал своих поклонников последовать его примеру.

Во вторник, 14 сентября, семья мальчика сообщила о закрытии сбора.

«У меня трясутся руки и путаются мысли. Я пытаюсь собраться, но кажется, сердце сейчас просто разорвется. И слезы, слезы ралости. Как приятно плакать от счастья! Спасибо всем огромное за поддержку, впереди только позитив и радость, я уверена. Сбор закрыт!», — написала на странице в Инстаграм мама Ильи.

Спинальная мышечная атрофия второго типа со временем прогрессирует и приводит к атрофии всех мышц организма, то есть человек сначала не сможет глотать, а потом и дышать. Единственный шанс на спасение — препарат Zolgensma.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть