Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Аграрии Башкирии начали убирать сахарную свеклу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аграрии Башкирии начали убирать сахарную свеклу, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

По оперативным данным ведомства, на сегодняшний день к уборке сладких корнеплодов приступили в шести из 16 свеклосеющих районов Башкирии. Урожай уже собирают свекловоды Благоварского, Буздякского, Давлекановского, Кармаскалинского, Кушнаренковского и Чишминского районов.

«В лидерах сейчас значатся хозяйства Благоварского района с валовым сбором корнеплодов 11,9 тысячи тонн. Всего в регионе пока накопано около 34 тысяч тонн сахарной свеклы при средней урожайности 201 центнер с гектара», — констатировали в Минсельхозе Башкирии.
Всего в этом году под сахарную свеклу в республике было отведено более 36,5 тысячи гектаров. В самое ближайшее время начнется поставка сладких корнеплодов на сахарные заводы республики.

Как сообщал ранее «Башинформ» со ссылкой на вице-премьера правительства — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, всего в этом году планируется собрать в регионе около миллиона тонн сахарной свеклы.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть