Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

«Спутник Лайт» показал эффективность около 80% среди пожилых - The Lancet

ОБЩЕСТВО

Российская вакцина от коронавируса «Спутник Лайт», которую разработал Центр им. Гамалеи, продемонстрировала эффективность на уровне 83,7% в ходе вакцинации людей в возрасте от 60 до 79 лет. Также в исследовании говорится, что благодаря первой дозе «Спутника V» удалось предотвратить 84,8% летальных исходов от COVID-19.

Результаты исследования, которое прошло в аргентинской провинции Буэнос-Айрес, публикует международный рецензируемый журнал EClinicalMedicine (издается ведущим медицинским журналом The Lancet). Полный текст статьи доступен по ссылке.

Расчеты основаны на данных более 40 тысяч человек. Авторами исследования стали 15 специалистов из Министерства здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, а также факультета медицинских наук Национального университета Ла-Плата, Отделения иммунологии детского госпиталя сестры Марии Людовики (Ла-Плата, провинция Буэнос-Айрес) и Института вычислений при Университете Буэнос-Айреса.

«Спутник Лайт» — первый компонент вакцины «Спутник V», первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. Он эффективен против новых штаммов коронавируса, не требует специальных условий для хранения и логистики и идеально подходит для ревакцинации (читать статью Что жителям Башкирии важно знать про ревакцинацию от коронавируса).

По последним данным, в Башкирии вакцинировались первым компонентом более 1,2 млн человек, полностью завершили вакцинацию более миллиона человек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть