Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

11 популярных национальных артистов спели в проекте Google Russia «Вместе на своем»

ОБЩЕСТВО

11 популярных национальных артистов спели в проекте Google Russia «Вместе на своем». Для совместного исполнения была выбрана всем известная с детства песня из мультфильма «Бременские музыканты» композитора Геннадия Гладкова на слова Юрия Энтина.

В клип смонтировали фрагменты на чувашском, удмуртском, ненецком, коми, коми-пермяцком, якутском, адыгском (язык кабардинов и черкесов), эрзянском, русском, татарском и башкирском языках. Их исполнили популярные в своих регионах артисты национальной эстрады. На башкирском спела победительница девятого сезона шоу «Голос» Яна Габбасова из Нефтекамска.

Эти исполнители стали победителями конкурса «Вместе на своём» — совместного проекта Google Россия и Института языкознания РАН. Он призван подчеркнуть культурное разнообразие России и поддержать людей, создающих контент на локальных языках.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть