Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе врачи кардиоцентра шесть часов боролись за жизнь многодетного отца

ОБЩЕСТВО

В Уфе в Республиканском кардиоцентре на днях успешно прошла уникальная операция – повторная, методом Бенталла-де Боно. Как сообщается в Instagram медучреждения, за 20 лет работы кардиохирургической службы РКЦ – это вторая такая операция по счету.

В кардиоцентр доставили 64-летнего пациента. В 2007 году ему была сделана операция методом Бенталла-де Боно. В августе 2021 года он почувствовал головокружения и одышку, обратился к врачам. По месту жительства было назначено обследование и лечение. А уже в начале сентября на скорой помощи он попал в кардиоцентр.

Пациента экстренно доставили в операционную. У него развился инфекционный эндокардит. На фоне этого «развалился» искусственный клапан сердца. Заведующий кардиохирургическим отделением №2 Владимир Сурков с командой врачей почти 6 часов боролся за жизнь пациента.

Было проведено протезирование аорты с аортальным клапаном и реимплантация коронарных артерий.

«Повторная операция гораздо сложнее, чем первая, — пояснил Владимир Сурков. – Мы вскрывали грудную клетку, подключали искусственное кровообращение. Был изъят старый протез, который имплантировали 14 лет назад, и установлен новый протез в аортальную позицию».

Сейчас пациент чувствует себя хорошо. Дома его ждут четверо детей. После выписки он будет ежегодно наблюдаться в кардиоцентре и регулярно в поликлинике по месту жительства, принимать препараты и вести здоровый образ жизни.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть