Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии разработали дорожную карту по созданию круглогодичного курорта «Мраткино»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии создали рабочую группу и разработали дорожную карту по реализации проекта – Всесезонного семейного курорта «Мраткино». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым, опубликовано на портале правовой информации.

Проект реализуют на условиях концессионного соглашения.

Работать над реализацией проекта будет межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли министры и председатели госкомитетов, глава района и глава города и другие компетентные участники. Согласно дорожной карте, до марта 2022 года планируется разработать проект планировки и проект межевания территории земельных участков для проекта, проведение публичных слушаний по вопросу утверждения планировки и другие мероприятия, связанные с реализацией проекта.

Ранее «Башинформ» сообщал, что реализацию проекта — круглогодичного курорта в Башкирии, оценили в 9 млрд рублей.

Ныне существующий горнолыжный курорт «Мраткино» расположен на склонах одноименной горы в черте города Белорецка. На склонах горы Мраткино проложено пять трасс, из них одна – детская, рассчитанная на «зеленых» новичков, и четыре трассы для слалома и слалома-гиганта, предназначенные для горнолыжников с опытом. Уклон слаломных трасс местами достигает 75%, что делает их сложными и интересными, позволяя проводить соревнования даже среди спортсменов-профессионалов. Трассы на южном склоне горы Мраткино освещаются, кататься здесь можно до позднего вечера даже в праздничные дни. В самом начале сезона подготавливают горку для «ватрушек» и равнинную лыжню, открывается прокат снаряжения и служба инструкторов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть