Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Ермекеевском районе Башкирии обустроили родник

ОБЩЕСТВО

В Ермекеевском районе Башкирии благоустроили родник в лесу возле села Ермекеево.

Работы организовал министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов в рамках республиканского проекта «Атайсал», который призван объединить успешных земляков-меценатов, поддерживающих свои родные города и деревни.

Родник издавна является любимым местом отдыха жителей Ермекеевского района, но он не был приспособлен для забора воды.

«Проект по благоустройству родника направлен на то, чтобы дать роднику «вторую жизнь», — рассказал Марат Шарафутдинов. — Благоустройство территории родника, зоны отдыха рядом с ним даст возможность жителям деревни и гостям района отдохнуть в тени беседки и насладиться чистой родниковой водой».

У источника очищена прилегающая территория от валежника и мусора, оборудован помост-подход к роднику, установлена беседка и обустроены костровая зона и место для сбора мусора.

Основной целью проекта «Атайсал» является объединение уроженцев Башкортостана для поддержания всесторонних связей и контактов с малой родиной и создание условий для того, чтобы каждый мог внести свой вклад в ее процветание независимо от того, где он проживает в данный момент.

Итоги проекта планируется подвести в октябре на форуме «Сила землячества», который Глава Башкортостана Радий Хабиров предложил приурочить к праздничным мероприятиям в честь Дня Республики.

 

ИА «Башинформ»

Теги: родники
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть