Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Аграрии Башкирии начали уборку подсолнечника

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии намолотили более 46 тысяч тонн маслосемян подсолнечника, констатировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

«Разворачивается уборка главной масличной культуры – подсолнечника. На 13 августа хозяйства 36 районов, в которых возделывают эту культуру, обмолотили 36 тысяч гектаров площадей. Учитывая, что всего подсолнечник в республике занимает 254 тысячи гектаров, работы впереди еще много», — подчеркнули в аграрном ведомстве.

На сегодняшний день валовый сбор маслосемян превысил 46 тысяч тонн, а средняя урожайность составила 12,5 центнера с гектара. С учетом засушливого лета это неплохой результат, заявили аграрии.

При этом в трех районах Башкирии — в Аургазинском, Буздякском и Дюртюлинском — средняя урожайность с каждого гектара варьируется от 21,4 до 22,8 центнера.

«Всего масличные культуры в республике занимают 355 тысяч гектаров. Помимо подсолнечника аграрии региона в этом году активно возделывают лён. Его уборка близится к завершению. На данный момент обмолочено две трети из 49,7 тысячи гектаров», — заключили в Минсельхозе Башкирии.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть