Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Более 1,2 млн жителей Башкирии привились от коронавируса

ОБЩЕСТВО

Первый компонент прививки от новой коронавирусной инфекции сделали 1 218 909 жителей Башкирии. Полностью вакцинацию прошли 1 093 668 человек. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил вице-премьер – министр здравоохранения республики Максим Забелин. По словам спикера, в Башкирию уже поступило 1 656 508 доз отечественных вакцин.

В целом вакцинацию в республике должны пройти более двух миллионов взрослого населения.

Сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 203 пунктах вакцинации, включая мобильные. Кроме того, вакцинироваться можно в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые работают по шести маршрутам в отдалённых населённых пунктах.

По состоянию на 13 сентября общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике составляет 60 994 человека. За сутки подтвердили 310 новых случаев заражения COVID-19. Всего выздоровели 53 526 человек, из них 36 – за минувшие сутки. В регионе развёрнуто 4 545 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 10%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть