Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

На международном фестивале «Новолетие» прошел детский день

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане продолжается международный фестиваль храмовой флористики. В его рамках флорист Ольга Никитина провела мастер-класс для детей воскресных школ Салаватской Епархии по украшению венков. Дети и родители с большим интересом и увлеченностью украсили венки новогодними шариками, цветами и рябиновыми бусами.

Флорист Собора Рождества Пресвятой Богородицы Орехово–Зуево, один из организаторов фестиваля «Новолетие», рассказала, что дети научились плести рождественский и пасхальный венки и просто венки для украшения жилища. Ребята также узнали у мастера, как работать с флористическим инструментом: клеевым пистолетом, секатором, кусачками и ножницами.

«Я сама веду уроки, мастер-классы в школе своего благочиния с 2009 года. У меня занимаются ребятишки со средней школы, дети из детского дома. В воскресной школе занятия бывают не только связанные с флористикой, мы также делаем всякие необычные вещи, например, цветы из не надутых шаров, из них тоже можно поставить любую композицию. Сегодня эта тема был сюрпризом для наших детишек и взрослых, присутствовавших в мастер-классе», — сказала Ольга Никитина.
По ее словам, плетение венка является древним искусством.
«Помните, как девушки на Ивана Купала плели венки и опускали на воду? Это были обычные венки, которые плелись из разных цветков, зелени. Венки сопровождали всю жизнь и девушек, и мужчин. Венками награждали, венками украшались. Также венками украшали жилище и соответственно плели их по-разному. Плели из всего: из лозы, прутков. С детишками мы сегодня сделали венки, которые наиболее просты. Они научились работать с живыми цветами, которые растут во дворе каждого дома»
Директор воскресной школы Успенского Кафедрального собора Салаватской епархии Александр Горбов отметил, что в мастер–классе приняло участие более 30 детей из Салавата, Ишимбая, Кумертау.
«Также пришли все желающие посмотреть. Видно, что понравилось и родителям, это очень приятно. Дети получили большое удовольствие от своих работ», — рассказал Горбов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть