Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Жители Башкирии в вечернем небе смогут увидеть сближение трех светил

ОБЩЕСТВО

После захода Солнца на вечернем небе 17 сентября три светила Юпитер, Сатурн и убывающая Луна образуют треугольник. Все три светила будут видны не так высоко над горизонтом на юго-западе в созвездии Козерога.

Как сообщили в Уфимском планетарии, Юпитер и Сатурн в августе прошли точки противостояния с Солнцем и все ещё остаются очень яркими. Луна будет почти полной (до полнолуния 3,5 дня). В её свете немного померкнет Юпитер, ярчайшей «звездой» сияющий на вечернем небе всё лето и в сентябре. Третьим в этом треугольнике будет Сатурн, он более тусклый, чем Юпитер, хотя ярче всех окружающих его звезд. Эти светила зайдут ещё ночью.

Первым за горизонт на юго-западе в 02.14 по уфимскому времени зайдет Сатурн, через полчаса под горизонтом скроется Луна, а в 03.50 зайдет Юпитер.

На следующий вечер, пройдя за сутки по небу 13 градусов, Луна будет видна рядом с Юпитером.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть