Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Андрей Назаров назвал преимущества Уфимского марафона

ОБЩЕСТВО

Пробежать ту или иную дистанцию на марафоне по силам практически каждому, написал в своем аккаунте в соцсетях премьер-министр башкирского правительства Андрей Назаров по итогам состоявшегося Уфимского международного марафона.

Как сообщал ранее «Башинформ», на старты пяти дистанций — 2 км, 5 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км – сегодня вышли свыше четырех тысяч человек.

Участниками седьмого по счету забега стали спортсмены из 18 стран, 34 регионов России. Они пробежали по центральным улицам города. Победителем на марафонской дистанции среди мужчин стал Алексей Патраков из Пермского края, среди женщин – Антонина Юшина из Златоуста. Самыми быстрыми на дистанции 21,1 км были Вениамин Каныбеков и Ульяна Шарикова. Оба из Уфы.

«Как всегда рядом со мной бежала и молодёжь, и люди более зрелого возраста. Все были заряжены на позитив и подбадривали друг друга, — поделился впечатлениями в соцсетях Андрей Назаров. — Однозначно, спорт сплачивает людей, и в этом ещё одно его достоинство — помимо такого очевидного, как здоровье».
Не менее важная польза, по мнению премьер-министра правительства Башкирии, — это благотворительный сбор. Участники марафона могли сделать пожертвования и поддержать детей одного из уфимских благотворительных фондов.

Как отметил Назаров, год назад, несмотря на усеченный формат забега из-за пандемии, организаторы собрали более 700 тысяч рублей. Сколько средств удалось собрать сегодня, пока неизвестно, но «надеюсь, что больше, чем в прошлом году».

В числе участников сегодняшнего марафона — известные уфимцы Андрей Назаров, Александр Сидякин, Сергей Греков, Зариф Байгускаров, Рима Батталова, Аделина Загидуллина. Специально для участия в марафоне в Уфу приехали спортсмены: Константин Бурашников, Александр Сторожев, Антонина Юшина, Станислав Агельяров, Максим Якушев и другие.

Каждый участник получил в этот день медаль Уфимского международного марафона. Те, кто участвовал во всех забегах серии Bashrun – дополнительную медаль серии Bashrun за приверженность к бегу.

Между тем, руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин преодолел полную марафонскую дистанцию в 42,2 километра.

Как рассказал агентству «Башинформ» Александр Сидякин, уже не первый год он занимается по программе Ilovesupersport.

«Я занимаюсь бегом каждый день. К сожалению, плотный рабочий график не позволяет мне заниматься по этой программе по максимуму. Но могу сказать, что именно она помогла мне преодолеть всю марафонскую дистанцию», — подчеркнул Александр Сидякин и призвал всех заниматься бегом – одним из самых полезных видов спорта.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть