Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии зажгли «Цветаевский костер»

КУЛЬТУРА

В Белебеевском районе Башкирии вновь зажгли «Цветаевский костер», сообщили в Доме дружбы народов Башкирии.

Десятый по счету литературный фестиваль состоялся в Усень-Ивановском и был приурочен 110-й годовщине пребывания в этом селе великой русской поэтессы с ее будущем мужем Сергеем Эфроном.

Организатором ежегодного фестиваля выступил цветаевский литературный, историко-культурный центр.

«После возложения цветов к памятнику Марины Цветаевой, все прошли на Девичий ключ, где участники фестиваля посадили рябину, читали стихи и прозу в режиме «свободного микрофона». Под треск «Цветаевского костра» оживали поэтические строки в исполнении постоянных участников праздника — актеров литературно-поэтического театра «Афродита», молодежного театра «Браво» Центрального дворца культуры Белебея, а также почитателей творчества Марины Цветаевой. Под гитару звучали песни на ее стихи», — рассказала агентству «Башинформ» сотрудник Дома дружбы народов Башкирии Зульфия Ишбердина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть