Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала года в 3 раза снизилось количество безработных

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане с начала года втрое снизилось количество безработных, сообщает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики.

По данным ведомства, рынок труда Башкортостана вернулся к показателям, которые были до пандемии. Численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения республики, составила 34,4 тысячи человек, а это в 3 раза меньше, чем на начало текущего года. В этой совокупности 692 человека приходится на Ишимбайский район, сказал первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников.

По информации Федеральной службы государственной статистики о результатах последнего обследования рабочей силы (в среднем за май-июль 2021 года), численность безработных граждан составила 82 тыс. человек, что соответствует значению аналогичного допандемийного периода 2019 года. По состоянию на 1 сентября 2021 года численность трудоустроенных или иным образом восстановивших занятость составила 37 тыс. человек.

Работодателями республики заявлено о 60,5 тысячи свободных вакансиях, из них в процентном отношении преобладают свободные места для рабочих профессий – 71,1%, практически все они с оплатой труда выше прожиточного минимума.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» ведется профессиональное обучение отдельных категорий граждан. Для республики определена квота по обучению на уровне 3143 человек. При этом в их числе должны быть и женщины-«декретницы», женщины с детьми дошкольного возраста, люди предпенсионного возраста. Уже поступило 3339 заявлений от участников программы, направлено на обучение 1075 граждан, отучились 456.

Справка. По состоянию на 6 сентября 2021 года: поступило 2 506 заявлений от 1 102 работодателей на участие в мероприятии по стимулированию работодателей, заявлено 7 909 вакансий (всего с начала реализации мероприятия 676 работодателей трудоустроили по программе 1 072 безработных граждан);

на прохождение обучения от потенциальных участников программы поступило 3 443 заявления, которые проходят верификацию на предмет соответствия критериям участия (на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено 1 119 граждан, завершили обучение 557 граждан).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть