Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Эксперты высказались о прогрессе в сфере инвестклимата Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Эксперты инфестиционного сабантуя «Зауралье-2021», который проходит в Сибае, высказались о прогрессе Башкирии в сфере инвестполитики.

По словам руководителя Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Минфина России Инны Рыковой, уровень инвестиционной привлекательности Башкортостана – очень высокий.

«Я уже 10 лет сотрудничаю с республикой в сфере экономики и отмечаю, что с каждым годом улучшается ситуация по работе с инвесторами, – отметила Инна Рыкова. – Скоро мы представим мощный проект по созданию в Башкортостане Евразийского межрегионального центра. А Всероссийский инвестиционный сабантуй в Сибае – это уникальная возможность для малой территории открыть свои двери инвесторам со всей страны и из-за рубежа».

Генеральный директор ООО «Системные концессии» Валерий Ерёмин позитивно оценил высокую скорость принятия управленческих решений в Башкортостане.

«В вашей республике быстрота этих процессов – колоссальная. Полтора месяца назад мы представили новые инвестпроекты и уже приступаем к их реализации, – пояснил Валерий Еремин. – Речь идёт о строительстве современного межрегионального центра отдыха и оздоровления детей. Кстати, о необходимости создания подобных объектов Президент России Владимир Владимирович Путин говорил на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. А мы начинаем строить один из таких лагерей в Башкортостане».

Председатель совета директоров ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов – Ситно» Павел Журавский обозначил главные преимущества для инвесторов в Башкортостане.

«Здесь эффективный менеджмент в органах власти – от Правительства республики до муниципалитетов, – сказал Павел Журавский. – Здесь власть сама подталкивает бизнес к ускорению процессов. Здесь строят планы на многие годы вперед. В Башкортостане царит самая настоящая «движуха». И это ещё больше привлекает инвесторов».

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть