Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Инвестор Владимир Тощенко: «Мы чувствуем огромный потенциал Башкортостана»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках III Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021 состоялась встреча премьер-министра Республики Башкортостан Андрея Назарова и гендиректора компании «Арктик Пауэр Кэпитал» Владимира Тощенко.

Премьер отметил, что сибайская инфраструктура пока уступает столичной, однако правительством ведётся большая, системная работа для создания всех необходимых условий, в том числе для проведения масштабных мероприятий, где самое главное — эффективность работы с инвесторами, которая в будущем принесёт экономике республики и Зауралья значимый результат.

«Проводя Инвестсабантуй, мы улучшаем инфраструктуру не только для проведения мероприятий, но и для жизни людей и предпринимательской деятельности», — подчеркнул Андрей Назаров.
По мнению премьер-министра, в Зауралье есть дополнительные возможности для любого стратегически думающего бизнесмена и инвестора.
«Эта территория пока недооценена, но инфраструктура развивается. В частности, планируется строительство железной дороги Сибай – Сара. Это еще одно направление, которое позволит поставлять руду и в сторону Казахстана. Железнодорожная ветка нужна всей стране, а в частности Сибаю она даст возможность разрабатывать месторождения, улучшить и удешевить логистику. Мы формируем инвестиционный климат таким образом, чтобы он был одним из лучших в России. На сегодняшний день занимаем пятое место в инвестиционном рейтинге АСИ. Уверен, что мы можем улучшить этот результат», — заявил Андрей Назаров.
Также премьер-министр вспомнил о недавнем визите Президента России Владимира Путина на открытие завода «Цемикс».
«Это один из примеров того, как австрийский бизнесмен сначала создал производство в Уфе, оценил перспективы и продолжил развивать свой бизнес в республике, отдав предпочтение ей, а не другим регионам», — дополнил он и выразил уверенность, что регион и компания «Арктик Пауэр Кэпитал» станут партнерами на долгие годы.
«Мы чувствуем огромный потенциал республики в целом и Сибая в частности, хотели бы развиваться вместе с вами. Инвестиции, которые необходимы для наших общих проектов, в первую очередь в сфере энергетики, готовы делать. Надеемся, что принесем пользу региону и людям, которые проживают тут», — заявил в свою очередь Владимир Тощенко.
Он также сообщил, что компания уже начала обсуждать энергетические проекты с представителями Республики Башкортостан в рамах совместной работы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть