Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров: Прибыль БСК выросла на 43 процента

ПОЛИТИКА

Все экономические показатели Башкирской содовой компании в текущем году являются лучшими за всю историю предприятия, прибыль выросла на 43%,заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров во время пленарного заседания третьего Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» «Innoregion. Смелые решения для малых территорий».

Руководитель республики отметил, что сам характер приватизации БСК был скандальным и он благодарен Президенту России, который своим решением вернул предприятие в госсобственность и поставил точку в этом вопросе.

«Президент поставил нам и задачи, мы должны сохранить трудовой коллектив, развивать и модернизировать предприятие, решать накопленные экологические проблемы. Активно готовится стратегия развития БСК, которая должна быть представлена к концу года», — сказал Радий Хабиров.

Премьер-министр правительства Андрей Назаров рассказал, что одним из постоянных источников сырья для БСК может стать Худолазское месторождение, которое расположено рядом с Сибаем. По его словам, идет оценка. Само месторождение принадлежит австрийской компании Lasselsberger. С ними БСК уже провел предварительные переговоры и имеются хорошие перспективы для его разработки.

«Это даст большой толчок развитию Сибая и всего Зауралья в целом. Сюда придут новые инвестиции, будут созданы новые рабочие места, нужно будет построить новую ветку железной дороги», — сказал Андрей Назаров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть