Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Школу в селе Старый Сибай Баймакского района достроят к 1 сентября 2022 года

ОБЩЕСТВО

8 сентября во время прямой линии Глава Башкортостана Радий Хабиров назвал дату введения школы в селе Старый Сибай Баймакского района.

Здание 1977 года постройки еще в 2011 году начало разрушаться: на стене появилась трещина, пришлось закрыть для доступа четверть помещений. Зимой 2019 года школу, прослужившую 30 лет, признали аварийной, учеников стали возить учиться в Сибай за 9 километров.

Год назад старое здание демонтировали, а на его месте начали строительство нового. Завершить объект на 375 мест планировалось к концу 2021 года.

Однако в 2020 году возвели только часть первого этажа на 35%. С февраля 2021 года после смены субподрядчика, а потом после расторжения контракта с генподрядчиком стройка заморозилась.

С вопросом, когда, наконец, возобновят строительство школы и когда дети смогут ходить в школу в своем селе, жители Сибая задали Радию Хабирову во время прямой линии.

«Третий год наши дети учатся где попало. Начальные классы в детском саду, клубе, музыкальной школе. Старшеклассники каждый день в 7 утра едут в Сибай. Когда начнется учеба в стенах родной школы?», — обратились родители.

Глава Башкортостана сообщил, что сейчас Управление капитального строительства РБ определяет генподрядчика и отметил, что раньше начала следующего учебного года школу достроить не удастся.

«Попался нерадивый подрядчик. Меняем подрядчика. Предстоит пересмотр всех процедур. Чудес, к сожалению, не будет. По факту школа будет введена к 1 сентября 2022 года», — сказал Радий Хабиров.
По проекту новая школа будет больше прежней, сообщили в Центре управления республикой.

К слову, для ЦУР эта тема особая. Обращений от жителей Старого Сибая поступают в систему «Инцидент-менеджмент» с самого его создания, с октября 2018 года.

Общая площадь новой школы составит более 8 тысяч квадратных метров. Помимо классов, спортзала и столовой, здесь будет большой актовый зал, котельная. Проектировщики также предусмотрели целый комплекс площадок.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть