Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирия стремится попасть в пятерку лидеров рейтинга ГЧП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня, в ходе Инвестсабантуя «Зауралье-2021» на сессии «ГЧП как инструмент инфраструктурного развития территорий» было отмечено, что привлечение инвестиций из частного сектора для реализации государственных стратегических задач позволит стимулировать процессы инновационного развития предприятий и территорий, обеспечивая поддержку научно-технической и инновационной деятельности, разработку и внедрение в производство современных подходов и технологий.

«Мы хотим привлекать средства инвесторов для создания социальной инфраструктуры. Поэтому приоритетная цель сессии – выйти на формирование нового, более полного портфеля инструментов для реализации соцпроектов», — подчеркнула заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Светлана Малинская.

Генеральный директор ООО «Системные концессии» Валерий Еремин сообщил о планах сделать детский отдых в России более современным и доступным для максимального количества детей. По его словам, частная инициатива создания современного и комфортного детского лагеря уже реализуется в Хабаровском крае. В Башкортостане планируется реализовать аналогичный проект. Детский комплекс будет рассчитан на 350-500 детей. Предполагаемый объем инвестиций – 2,1-2,3 млрд рублей. По его словам, уже есть предварительное согласование проекта. В настоящее время обсуждается наполнение услуг.

Также в ходе работы площадки речь зашла о реализации других ключевых социальных проектов в регионе: строительства двух школ, ледовой арены, Восточного выезда из Уфы, домов-интернатов для пожилых людей и других.

Как рассказала Светлана Малинская, в рейтинге ГЧП республике удалось на 9 пунктов улучшить свои позиции.

Среди 85 регионов республика расположилась на 11 строчке рейтинга. Однако в планах – войти в пятерку лидеров, и Башкортостан будет стремиться к этому.

«Что такое ГЧП? Это когда мы получаем проект здесь и сейчас, но при этом инвестор несет ответственность за техническое состояние, оснащение на протяжении длительного периода эксплуатации. Таким образом, мы видим нацеленность инвестора на результат и развитие собственного бизнеса», – отметила Светлана Малинская.

Мероприятия в рамках подготовки и проведения форума «Зауралье-2021» проводятся с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

III Всероссийский инвестсабантуй принимает в Сибае более тысячи участников, среди которых представители государственных органов власти и бизнес-сообщества, эксперты и общественные деятели, инвесторы из России и зарубежья. В ходе сессий и работы площадок гости делятся своим опытом, дискутируют на различные темы от развития сельского хозяйства до сохранения экологии. Организаторами мероприятия выступают Правительство Республики Башкортостан и Агентство стратегических инициатив.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть