Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Сибае открыли «Нулевой километр» и провели акцию «Прошагай город»

ОБЩЕСТВО

В Сибае на главной площади открыли знак «Нулевой километр» и дали старт Всероссийской акции «Прошагай город».

Открывая новый арт-объект, глава администрации городского округа Сибай Рустем Афзалов отметил, что 10 сентября для жителей города двойной праздник.

«Сегодня проводится ставший традиционным Всероссийский инвестсабантуй «Зауралье-2021», который является визитной карточкой города Сибая и республики Башкортостан. Кроме того, проходит День города, который также является знаковым событием. В его рамках мы открываем новый арт-объект – знак «Нулевой километр», как символ начала туристических маршрутов», – подчеркнул глава городской администрации.

В своей приветственной речи старший управляющий директор Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) Вячеслав Якутик отметил, что цель проекта «Прошагай город» – это повышение информированности о городе на Google и «Яндекс-картах».

«Для туристов на карты наносятся интересные красивые места, кафе, где подают национальные блюда. Для бизнеса данный проект – это возможность заявить о себе», – пояснил Вячеслав Якутик.

Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики республики Башкортостан Екатерина Кликунова, принимавшая участие в торжественной церемонии, подчеркнула, что цели проекта «Прошагай город» – повышение туристической привлекательности, развитие малого и среднего предпринимательства, оживление городских пространств и возможность для бизнеса заявить о себе.

Проект «Прошагай город» специализируется на экологическом просвещении. Участники акции включают в карту объекты, такие как экотропы, пункты сбора и переработки сырья, в том числе раздельного сбора мусора, а также природные достопримечательности и зоны отдыха.

Как рассказал Вячеслав Якутик, на Восточном экономическом форуме появился специальный символ – «след редкой кошки», который показывает, как хрупка природа. «Этим знаком мы отмечаем места, которые требуют особого отношения», — добавил он.

После приветственной части пять команд получили маршрутные карты и отправились в путь – прошагать Сибай. Открыли променад гости, которые прошлись по центральной аллее от нового арт-объекта «Нулевой километр». В ходе акции участники команд прогулялись по центральным улицам города, увидели памятники и арт-объекты. Части из них, как и информации о некоторых парках и скверах, кафе башкирской кухни, пока не было на онлайн-картах. С помощью проекта данные планируют актуализировать и систематизировать.

Кроме того, во время прогулки были отмечены объекты, которые требуют особого экологического внимания. На них нанесли символы «экопрошагайки» — наклейки «след редкой кошки».

Напомним, 10 сентября в Сибае проходит третий Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021».

Традиционно организаторами выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Правительство Республики Башкортостан.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть