Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии могут направлять обращения по качеству воздуха через сайт Госсобрания

ОБЩЕСТВО

На сайте Государственного Собрания – Курултая Башкортостана появился раздел для отправки обращений по качеству воздуха.

Все сообщения будут напрямую поступать рабочей группе по мониторингу исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в республике и использоваться при выработке решений.

«В ближайшее время рабочая группа проведет первое заседание. Сейчас депутаты совместно с экспертами ведут подготовительную работу, анализируют имеющуюся информацию, – прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Особое внимание уделяется обращениям граждан. Особенно много жалоб депутатам поступает от жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата, Сибая. Нам нужна полная картина и прямой диалог. С этой целью на сайте парламента создан специальный раздел для обращений непосредственно в рабочую группу по атмосферному воздуху. Ждем от жителей республики не только сигналов о загазованности, но и конструктивных предложений».
По словам спикера парламента, экология – одна из тем, больше всего волнующих людей.

«В природоохранной сфере очевидно есть пробелы регуляторного характера, – сказал Константин Толкачев. – В надзорных ведомствах указывают на сложности с проведением контрольных мероприятий в отношении промышленных предприятий. Возможно, по итогам всестороннего анализа ситуации мы выйдем с законодательными предложениями в Государственную Думу. Проблема актуальна не только для нашей республики, поэтому и подход должен быть комплексным».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть