Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В клинике «ПроМедицина» пройдут операции с известным кистевым хирургом из Санкт-Петербурга

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Только один день 24 сентября 2021 года в уфимском медицинском центре пройдут совместные операции Николая Карпинского и Урала Мустаева по адресу: ул. Авроры, 18.

Повреждения и заболевания кисти – одни из ведущих проблем в травматологии и ортопедии. Травмы кисти составляют до 30-50% от общего числа регистрируемых повреждений опорно-двигательного аппарата. Последствия таких травм:

  • Неправильно сросшиеся переломы костей
  • Повреждения сосудов и периферических нервов
  • Повреждения сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев
  • Рубцовые деформации и другие дефекты кисти

Всё это может стать причиной стойкого нарушения функции, а в крайних случаях привести к инвалидизации. Важно своевременно обратиться к квалифицированному специалисту в данной области, пройти необходимые диагностические методы исследования и как можно скорее начать получать эффективное лечение.

Другой важной причиной обращения пациентов к кистевым хирургам для оперативного лечения выступает генетическое заболевание кистей — контрактура Дюпюитрена. В основном заболеванию подвержены мужчины, но встречается и у женщин. Типичные признаки заболевания: плотные тяжи и узлы на ладонях, вытяжение кожи ладони, ограничение разгибание пальца(ев).

Болезни, при которых также показана операция:

  • Щелкающая болезнь или болезнь Нотта
  • Синдром карпального канала
  • Гигромы кистей
  • Синдром кубитального канала
  • Любые травмы кистей и лучезапястного сустава.

В последние годы отмечен серьезный прогресс в области уникальных хирургических технологий, особенно в реконструктивной хирургии. Благодаря современным материалам врачи проводят операции без разрезов и шрамов, что увеличивает скорость восстановления кисти и позволяет пользоваться эти важным органом как можно быстрее.

Чтобы получить консультацию известного хирурга и избавиться от беспокоящей вас проблемы нужно записаться на предварительный прием к Мустаеву У.Р. по телефону +7 347 246-30-03

Справка

Николай Карпинский – практикующий врач, руководитель кистевой службы клиники Medalp, кистевой хирург многопрофильного медицинского центра международного уровня СОГАЗ. Специализируется на базовой хирургии кисти с местной анестезией WALANT, артроскопии запястья, ортезировании кисти.

Николай Карпинский — член коммуникационного комитета Федерации Европейских Обществ Хирургии Кисти, преподаватель курсов по хирургии и терапии кисти Essermasterclass с зарубежной мировой практикой в Германии, Франции, США, Италии, Гон-Конге, Франции. С 2013 года ведет самый популярный youtube канал о хирургии кисти Handclinic.pro.

Урал Мустаев — практикующий травматолог-ортопед, врач высшей квалификационной категории, член Общества кистевых хирургов, член Российской и Европейской Ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава (RusFas, EFAS). Выполнил более 4000 успешных операций в этой области.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть