Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В мэрии Уфы пояснили, почему заужается тротуар на бульваре Ибрагимова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

От горожан в мэрию поступают обращения по поводу участка возле перекрестка с ул. Пархоменко до въезда в здание по бульвару Ибрагимова, 84. Как пояснили дорожники, это делается для того, чтобы расширить проезжую часть до нормативного состояния. Все работы ведутся согласно проектно-сметной документации, получившей положительное заключение госэкспертизы, отметили в пресс-службе мэрии.

«В период ремонта на бульваре возможны затруднения движения автотранспорта. Городские службы приносят уфимцам и гостям столицы свои извинения за доставленные неудобства и просят заранее планировать маршрут своего движения. Это временные и вынужденные меры. Ведь в итоге горожане получат обновленный бульвар с хорошим дорожным покрытием», — прокомментировали в администрации Уфы.

Капремонт бульвара Ибрагимова ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В связи с большим объемом работы запланированы на два года. Срок их окончания согласно контракту – IV квартал 2022 года. Однако подрядчик постарается завершить основные работы по устройству проезжей части на всем протяженности бульвара в текущем строительном сезоне, сказали в мэрии.

Проектом предусмотрено устройство независимых разворотов на перекрестках, наружного электроосвещения, дополнительных пешеходных переходов, доведение до нормативного состояния парковок, и ряд других работ.

На сегодняшний день на объекте ведутся работы по установке бортовых камней, устройству тротуаров, подготовке под укладку асфальтобетонного покрытия на перекрестках и местах уширения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть