Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе определили подрядчика проекта планировки участка под студенческий кампус

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии определили проектировщика территории межвузовского студенческого кампуса в центре столицы.

Напомним, Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы искало проектировщика территории, на которой планируется разместить студенческий кампус в Уфе.с начальной ценой контракта в 7,4 млн рублей.

Победителем госзакупки стало муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочное бюро». Компания предложила выполнить работы за 7,2 млн. Второй участник — «ДжиДинамика» из Санкт-Петербурга — предлагал выполнить работы за 5,7 млн рублей. Решающим фактором в отборе стало наличие исполнения подобных проектов у победителя.

По условиям контракта, подрядчик должен до конца апреля 2022 года разработать проект планировки и межевания территории будущего межвузовского кампуса в центре Уфы. Планируется разработать территорию, ограниченную улицами Набережная, Генерал-губернатора Перовского, Заки Валиди, Карла Маркса, Тукаева, Местные Дубнячки и проектируемыми улицами в Кировском районе на площади свыше 48 га.

Стоимость строительства межвузовского кампуса оценена в 18 млрд рублей.

Согласно документации, первый этап работ включает в себя сбор исходных данных и проведение комплексных изысканий. Во второй этап работ входит разработка проекта планировки и проекта межевания территории, согласование проекта и участие в общественных обсуждениях.

Первый этап необходимо завершить не позднее 30 ноября 2021 года, второй этап — не позднее 30 апреля 2022 года.

В основные требования к исполнителю входят разработка пешеходных направлений и увязка с остановками общественного транспорта, тротуары шириной не менее 1,5 метра, а также размещение велодорожек. Также нужно разработать благоустройство территории, в том числе показать условия присоединения к элементам благоустройства окружающих кварталов с учетом требований нормативов, учитывая безбарьерную среду для инвалидов и маломобильных групп населения.

Участок находится в зоне развития эрозионных (с преобладанием оврагообразования), оползневых, карстовых, процессов, обвалов. Северная периферия участка осложнена карстовым провалом, центральная и южная части — оползнями и наличием заброшенных горных выработок.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть