Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В психиатрическую больницу Уфы привезли поддельный сыр

ОБЩЕСТВО

Партию фальсифицированного сыра обнаружили в Республиканской клинической психиатрической больнице мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалистам Россельхознадзора удалось проследить цепочку движения фальсифицированной продукции и выяснить, что «сыр» «Голландский» под брендом «МилкВиль» был поставлен в социальное учреждение по результатам тендера индивидуальным предпринимателем из Башкирии, который закупил товар у некоего ООО «Оптимальная логистика», зарегистрированного в г. Москве, последнее, в свою очередь, приобрело фальсификат у ООО «Министр» г. Москва, фигурирующего в документах как производитель.

Отобранные государственным инспектором образцы продукта с массовой долей жиров в сухом веществе 45% были исследованы в лаборатории пищевой токсикологии Башкирского референтного центра Россельхознадзора.

Лабораторные исследования, проведенные на современных хроматографах аккредитованными специалистами, показали, что в пробах вещества содержание таких жирных кислот, как пальмитиновая, олеиновая, линолевая, характерных для растительных жиров, превышено значительно. При этом содержание жирных кислот, свойственных для натурального продукта из молока, практически отсутствует.

Эксперты сделали вывод, что вся фальсифицированная продукция общим весом 152 килограмма не является натуральным молочным продуктом и не соответствует требованиям ГОСТа.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть