Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Башкирия получит 620,5 млн рублей на строительство соцучреждений в Уфе и Благовещенске

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Демография» Башкирия получит 620,5 млн рублей на строительство социальных учреждений. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал Глава республики Радий Хабиров.

По его словам, госучреждения, в которых живут одинокие люди преклонного возраста и нуждающиеся в постоянном уходе и наблюдении, во многих случаях построены очень давно, здания износились. Например, Благовещенский интернат начинался с небольшого Дома ветеранов Гражданской войны в октябре далекого 1936 года, ровно 85 лет назад.

«Чтобы поправить эту ситуацию, мы создали нашу, республиканскую программу модернизации объектов социального назначения и планово работаем по ней. Участвуем и в федеральных проектах. И в результате слаженной работы впервые за последние лет 15 наша республика получит из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография», федерального проекта «Старшее поколение», 620,5 млн рублей на строительство социальных учреждений», — написал руководитель региона.

Он также добавил, что благодаря участию республики в данном проекте новые корпуса появятся в Республиканском геронтологическом центре «Именлек» в Уфе и в Благовещенском психоневрологическом интернате.

«Проектная документация на эти объекты есть, она утверждена, и в 2022 году мы уже начинаем работы. На этом не остановимся, будем и дальше модернизировать, строить и поправлять материально-техническую базу наших социальных объектов», — поделился Радий Хабиров с подписчиками.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть