Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Владимир Путин присвоил главе МЧС звание Героя России посмертно

ОБЩЕСТВО

Президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Е.Н.». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте www.kremlin.ru.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», — говорится в указе.

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров в своих соцсетях выразил соболезнования в связи с гибелью министра МЧС.

«Жил как воин и погиб как воин. Очень, очень жаль… Искренние соболезнования…», — написал руководитель Башкортостана.

Как информировало агентство «Башинформ», 55-летний Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга в Норильске Красноярского края. По данным пресс-службы ведомства, он спасал жизнь человека на межведомственных учениях.

В пресс-службе МЧС по Башкирии сообщили о том, что в Главном управлении ведомства, в фойе первого этажа, организовано место для возложения цветов в память о министре МЧС России Евгении Зиничеве.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть