Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Уфа не включила фонари на центральной улице Мустая Карима в озвученные ранее сроки

ОБЩЕСТВО

В историческом центре Уфы улица Мустая Карима погрузилась во тьму на неопределенный срок. Город не включил фонари, как ранее планировал, 30 августа этого года. Напомним, данную улицу оставили без света примерно с июля. Местные жители, а также гости столицы вынуждены в вечернее и ночное время доставать фонарики, чтобы более-менее безопасно передвигаться по тротуарам. Фонари на улице не горят до сих пор.

В августе агентство «Башинформ» обращалось за комментарием по поводу «улицы погасших фонарей» в пресс-службу мэрии города. Выяснилось, что на ул. Мустая Карима проделали серьезный ремонт, и свет появится здесь лишь после проверки технической документации, а на это нужен еще один месяц. В итоге планируемые сроки технологического присоединения по объекту обозначили как 30 августа 2021 года. Но на календаре уже 9 сентября, а света на этой оживленной улице как не было, так и нет.

«Башинформ» вновь обратился в администрацию города за разъяснением ситуации: «Почему фонари не включили 30 августа? Какие работы осталось доделать? Почему нет временного освещения?», «Когда уже (без «скользкого» обозначения «планируется») на улице Мустая Карима заработают фонари наружного освещения?».

На этот раз в официальном комментарии нет сведений даже о «планируемых» сроках.

«Устройство системы наружного освещения проезжей части дороги и пешеходных тротуаров по улице Мустая Карима выполнено в полном объеме в соответствии с рабочей документацией. В настоящее время в Уфимские городские электрические сети подготовлено уведомление о выполнении технических условий и готовности к фактическому присоединению к объектам электросетевого хозяйства с приложением рабочей и исполнительной документации, предусматривающих электротехнические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, — говорится в ответе пресс-службы мэрии города. — Технологическое присоединение для электроснабжения по улице Мустая Карима к объектам электросетевого хозяйства будет осуществлено по мере согласования предоставленной документации сетевой организацией».

Вопрос, когда в Уфе на улице Мустая Карима вновь заработают фонари, стал, судя по всему, риторическим.

 

ИА «Башинформ»

Теги: освещение
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть