Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Глава Башкирии назвал промышленность «сердцем политики»

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров, в ходе состоявшейся накануне Прямой линии, признался в том, что еще с детства с пиететом относился к тому, что делают станки и металлы.

По мнению руководителя региона, промышленность — «всегда сердце политики», поскольку без нее «ничего не будет».

«Все, что мы можем сделать, то, что просят люди — это только хорошо работающая экономика. Мы с вами успешная в этом плане республика. Нам пока удается держать в тонусе, в бодром состоянии ту экономику, которую делали наши предшественники: нефтяники, аграрии, горнодобытчики, машиностроители», — заявил Хабиров и напомнил, что по итогам 2020 года Башкирия заняла первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах России.
Как отметил Глава республики, много предприятий-банкротов, «лежащих на боку», удалось поставить на ноги.

«У каждого своя философия. Я редко видел банкротство, которое завершается чем-то хорошим. Поэтому к этим вещам отношусь очень осторожно. Я верю в силу государственного принуждения и считаю, что часто можно такой постоянной работой решать вопросы того или иного предприятия, — сказал он. — АО «КумАПП» горжусь просто. Там маленькая толика моего участия есть. На первой встрече с Путиным просто первым поднял вопрос: «Владимир Владимирович, КумАПП». Тут же виза, поручение и «полетело». Некоторые цеха этого предприятия сейчас работают в три смены, и туда уже приезжаешь совсем в другом настроении».
По словам Радия Хабирова, у государства, власти много полномочий и возможностей для спасения промышленности. И в республике много делается в этом направлении. Благодаря такой работе удалось «вытащить» многие предприятия.

«На подходе Чекмагушевский, Дюртюлинский молочные комбинаты, — сообщил на Прямой линии в Центре управления республикой Радий Хабиров. — Большая для нас проблема — совхоз «Алексеевский». Это продукт, творение Муртазы Рахимова. Шикарный совхоз, но в экономику он не вписывается. Поэтому сейчас думаем, что с ним делать, но «вытащим» каким-то образом».
На очереди еще одно проблемное предприятие республики — «Мияки-молоко».

«К сожалению, пока не получилось, но добьюсь все равно, — пообещал миякинцам Глава Башкирии. — Я вроде запустил предприятие, но, к сожалению, «не полетело». Сейчас работает новый арбитражный управляющий. Вытащим. Практически все предприятия региона, которые на боку лежат, мы ими занимаемся. Можно сказать, по каждому из них, и у нас здесь счет гораздо в нашу пользу».
Между тем индекс промышленного производства в Башкирии за семь месяцев 2021 года составил 103,5 процента.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть