Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

«А стреляю я хорошо»: Глава Башкирии хочет попробовать себя в биатлоне

СПОРТ

Глава Башкирии Радий Хабиров планирует освоить для себя еще один вид спорта — биатлон. Об этом он рассказал в ходе своей Прямой линии, отвечая на вопрос призера Олимпийских игр, «русской ракеты» в биатлоне, председателя Федерации биатлона и лыжных гонок Башкирии Максима Чудова.

По мнению Радия Хабирова, если позволяет здоровье, то всегда нужно пробовать что-то новое.

«Я освоил коньки. Позже Красников мне предложил спидвей и я согласился. Однако потом ко мне подошел один человек и сказал, что в спидвее очень большие нагрузки на поясницу, с больной спиной сложно. Зато, говорит, биатлон, там нагрузка небольшая. А стреляю я хорошо, и если будет возможность, то хотел бы попробовать себя в этом виде спорта».
Как отметил, в свою очередь, Максим Чудов, лыжные гонки — действительно, один из самых безопасных видов спорта. Кроме того, это еще и отличный пиар-ход для дальнейшего развития лыжных видов спорта в Башкирии.

«Если Вы встанете на лыжи, то огромное количество людей мы получим на «Лыжне России», — обратился к Радию Хабирову Максим Чудов, которого иностранные журналисты называли ранее не иначе как «русской ракетой». — И, конечно же, тогда многие главы районов уже положительно будут смотреть на развитие лыжного спорта в регионе. Мы, со своей стороны, приложим все силы для того, чтобы в республике растить новых чемпионов».
Только в этом году в Башкирии на строительство и реконструкцию спортивных объектов выделено 1,5 млрд рублей. В 62 школах республики запустили программу «Спортивная борьба – в школы». В Ишимбае открыли ледовый крытый каток.

Кроме того, до конца года сдадут в эксплуатацию Центр гимнастики в Уфе

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть