Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Жители Сипайлово поинтересовались у Главы РБ, когда будет благоустроена улица Рыльского

ОБЩЕСТВО

Сегодня во время прямой линии вице-спикер Госсобрания Башкортостана Эльвира Аиткулова озвучила вопрос жителей уфимского микрорайона Сипайлово, касающийся сроков начала благоустройства улицы Максима Рыльского.

Изначально планировалось сделать улицу пешеходной, начиная от парка «Кашкадан» до набережной Уфы.

Радий Хабиров напомнил, что в этом году заканчивается масштабная реконструкция парка Кашкадан. Некоторые работы останутся на 2022 год. В будущем году предстоит следующий этап — начать работы по благоустройству улицы Рыльского.

«Данный проект мы включаем в перечень инфраструктурных кредитов — это новый финансовый механизм от Правительства РФ. Проект не простой, это не просто сделать дорожки, там нужно сети выносить, там центральная тепловая магистраль проходит. Благоустройство улицы оценивается примерно в 800 млн рублей. Но если по каким-то показателям проект не удастся «протащить» в этот механизм, мы в наш терзаказ на наш дорожный фонд уже будем закладывать деньги. И в следующем году приступаем к ремонту улицы. А потом уже будем думать, что делать с набережной», — сказал Глава региона.
Радий Хабиров отметил, что набережную реки Белой планируется оживить.

«Все еще идет ее непринятие, где-то мы, конечно, недоработали, мэрия в свое время не проконтролировала качество работ. Мы предлагали тем, кто может, устроить здесь что-нибудь — детские коворкинги, хоккейную площадку, ресторан. Это сейчас делается, но ни шатко ни валко. Идея есть — задействовать каждый закоулочек набережной на всем протяжении. Набережную мы обязательно разделим, не сделали пока только из-за коронавируса. Поэтому мы сейчас возможность заполнения набережной даем сообществам. Подтолкнем. Заживет набережная. Этот скепсис мы преодолеем», — заверил Глава.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть