Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии ликвидирован последний природный пожар

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Баймакском районе горели леса на площади 620 га в семи километрах от села Ишмухаметово. Тушение завершено в 20.35, сообщили в МЧС по РБ.

«Благодаря тому, что основная работа шла на локализацию, пожары закончились. Если бы не локализовали, у нас было бы 50 тысяч гектаров погибшего леса. Огромное спасибо пожарным, а также тем людям, которые тушили лесные пожары», — сказал Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе прямой линии из ЦУР Башкортостана.

Всего с начала пожароопасного сезона 2021 года в республике зарегистрировано 445 лесных пожаров на общей площади почти 14 254 га. В прошлом году чрезвычайным ведомствам пришлось бороться только с 131 лесным пожаром, прошедшим около 4 653 га.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть